• 22 октября 2018, 00:20

    Минобороны сообщило об обстановке в идлибской зоне деэскалации

    Режим прекращения огня продолжает нарушаться незаконными вооруженными группировками в идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Владимир Савченко, сообщило РИА «Новости».
    Минобороны сообщило об обстановке в идлибской зоне деэскалации

    В течение суток в идлибской зоне деэскалации были проведены обстрелы в населенном пункте Раша и дважды в Акч-Баэр провинции Латакия, района Маканис-эд-Дувайри города Алеппо. Также бандформирования, действующие в районе города Эль-Баб, провели обстрелы правительственных позиций в Тадефе, провинция Алеппо.

    Центр по примирению враждующих сторон в САР оказал гуманитарную помощь в Эль-Хусейнии провинции Дейр-эз-Зор и в Кабре провинции Алеппо. Центр выдал 900 продовольственных наборов и тонну свежего хлеба.

    Савченко добавил, что 601-му госпиталю Дамаска в рамках благотворительной акции выдали 25 инвалидных колясок и 60 полотенец.

    Отмечается, что Центр призвал незаконные формирования прекратить вооруженные провокации и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.