• 11 сентября 2018, 15:10

    Минобороны: съемки постановочной химатаки начались в Идлибе

    На данный момент в сирийском населенном пункте Джиср-Эш-Шугур проходят съемки постановочных сцен с применением армии САР якобы химоружия против мирного населения. Об этом сообщил телеканал «Звезда» со ссылкой на Минобороны РФ.
    Минобороны: съемки постановочной химатаки начались в Идлибе

    По данным военного ведомства РФ, для создания видео в Джиср-Эш-Шугур приехало несколько съемочных групп ближневосточных СМИ. Также там находятся сотрудники регионального филиала ведущего новостного телеканала США.

    «Сценарием предусмотрены постановочные сцены „оказания помощи“ жителям Джиср-Эш-Шугура „активистами“ „Гражданской обороны“ („Белые каски“) после якобы применения сирийской армией так называемых „бочковых авиабомб“ с отравляющими веществами», — сказано в сообщении Минобороны.

    Кроме того, по информации российских военных, для натуральности в Джиср-Эш-Шугур из Хербет-Эль-Джауза террористы доставили две емкости с отравляющим веществом. Оно сделано на основе хлора.

    Все отснятые материалы вечером 11 сентября должны оказаться в редакциях телеканалов. Ролики подготовят для показа в соцсетях и в эфире.