• 08 июня 2018, 14:28

    Минобороны: Россия не наносила удары по сирийскому Идлибу 7 июня

    Россия не осуществляла авиаудары по провинции Идлиб в Сирии вечером 7 июня. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.
    Минобороны: Россия не наносила удары по сирийскому Идлибу 7 июня

    Речь идет об обвинениях лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» и организации «Белые каски» в том, что самолеты, принадлежащие российской военной авиации, якобы нанесли авиаудар районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб.

    В ведомстве добавили, что эта информация не является правдой: «Все сообщения лондонской „Обсерватории по правам человека в Сирии“ и „Белых касок“ о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности».

    Минобороны возложило ответственность за применение тяжелой артиллерии на террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра» и непримиримую оппозиционную группировку «Джейш аль-Ахрар», столкновение между которыми и произошло в этом районе 7 июня.


    Представитель международной коалиции под руководством США Томас Вил обрушил поток критики в адрес доклада неправительственной организации Amnesty International о мирных жителях в Сирии. В документе говорится, что во время операции очищения Ракки от террористов погибли сотни мирных жителей. Однако представитель международной коалиции заявил, что никто точно не может сказать, сколько людей стали жертвами.