• 26 августа 2018, 23:49

    Минобороны России призвало боевиков в Идлибе отказаться от провокаций

    Российские военные призвали боевиков прекратить вооруженные провокации в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Минобороны России призвало боевиков в Идлибе отказаться от провокаций

    Начальник центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков заявил, что центр призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

    Он отметил, что нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, которые действуют в идлибской зоне деэскалации продолжают фиксироваться несмотря на установленный режим прекращения боевых действий.

    По его словам, в течение суток были зафиксированы обстрелы боевиками из Идлиба свыше 10 населенных пунктов в провинциях Алеппо, Латакия и Хама.

    В воскресенье, 26 августа, официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что в Сирию на юг зоны деэскалаиции Идлиб прибыли «англоязычные» специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения.