• 26 августа 2018, 12:34

    Минобороны России озвучило срок инсценировки химатаки в Сирии

    Боевики инсценируют применение химического оружия в Сирии в течение ближайших двух суток. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны России генерала-майора Игоря Конашенкова.
    Минобороны России озвучило срок инсценировки химатаки в Сирии

    Он сообщил, что в зону деэскалации Идлиб уже прибыли иностранные специалисты для постановки химической атаки против мирного населения.

    В качестве места исполнения провокации выбран населенный пункт Кафер-Зайта. Главная цель инсценировки, которую преследуют внешние силы, — это дестабилизация обстановки в регионе и срыв мирного процесса, которого уже удалось достичь.

    Кроме того, коалиция во главе с США получит повод для нанесения нового удара по государственным войска Сирии.

    Ранее сообщалось, что в зону будущей провокации боевики уже доставили восемь емкостей с хлором. Прибывающие туда иностранные наемники специально обучены работать с отравляющими веществами. В качестве камуфляжа они использую форму «Белых касок».

    Для последующего нанесения удара по Дамаску в Персидский залив вошел американский эсминец The Sullivans, оборудованный крылатыми ракетами. Для воздушной атаки на авиабазу в Катаре прибыл бомбардировщик В-1 В Военно-воздушных сил США.