facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 16:41

    Минобороны РФ отвергло причастность военных к крушению малайзийского Boeing

    В российском оборонном ведомстве отвергли обвинения о причастности военнослужащих к крушению самолета MH17 в небе над Украиной. Ни один российский ЗРК российско‐украинскую границу никогда не пересекал, подчеркнули в ведомстве, передает РИА «Новости».

    Минобороны РФ отвергло причастность военных к крушению малайзийского Boeing

    «Минобороны России как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе. Ни одного зенитного ракетного комплекса ВС РФ российско-украинскую границу никогда не пересекало», — отметили в ведомстве.

    Ранее Международная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием крушения рейса МН17 на востоке Украины, обвинила в причастности к катастрофе российских военных. Следователи вновь обошли молчанием наиболее спорные утверждения о «российском следе».

    Малайзийский Boeing 777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Судно потерпело крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.


    В апреле сообщалось, что представители ДНР передали Нидерландам фрагменты тел жертв крушения малайзийского Boeing в Донбассе.