• Минобороны РФ назвало число погибших от атак коалиции сирийцев

    Около полутора тысяч мирных сирийцев погибли за последние месяцы от атак западной коалиции во главе с США в населенных пунктах у реки Евфрат, которые удерживают боевики. Об этом, как сообщило РИА «Новости», говорится в послании главы Минобороны РФ Сергея Шойгу коллеге из США Джеймсу Мэттису.
    Минобороны РФ назвало число погибших от атак коалиции сирийцев

    В письме отмечается, что порядка двух тысяч боевиков по-прежнему удерживают девять населенных пунктов вдоль восточного берега. Как подчеркнул Шойгу, международная коалиция уже шесть месяцев не может разгромить террористов в районе города Хаджин.

    Министр также добавил, что накопленный опыт правительственной армии Сирии показывает, что на овладение этим районом в действительности требуется не более двух недель.

    Всего Шойгу направил два обращения. Одно — главе Пентагона Джеймсу Мэттису, а второе — атташе по вопросам обороны при посольстве США в России. Письма были переданы несколько дней назад.

    Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков также рассказал о нерешенной проблеме сирийского лагеря беженцев «Эр-Рукбан». По его словам, в лагере в тяжелейших условиях остаются более 50 тысяч сирийцев.

    «При этом основными препятствиями для получения беженцами „Эр-Рукбана“ необходимой помощи и организации их возвращения к местам прежнего проживания являются американская военная база в Эт-Танфе и подконтрольные США вооруженные бандитские группировки в этой зоне», — цитирует Конашенкова RT.