• Минобороны раскрыло число беспилотников российской армии

    В интервью газете «Красная звезда» генерал‐майор Александр Новиков рассказал, что на вооружении российской армии сейчас находится более 1,9 тысяч беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
    Минобороны раскрыло число беспилотников российской армии
    Следующая новость

    Начальник Управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков рассказал журналистам о количестве беспилотников, которые сейчас находятся на вооружении в российской армии.

    «В Вооруженных силах сформированы воинские части и подразделения беспилотной авиации, которые вошли в состав специальных войск видов и родов войск Вооруженных сил. На их оснащении находятся более 1900 беспилотников. В штабах военных округов, объединений и соединений созданы службы беспилотной авиации», — пояснил Новиков.

    Генерал-майор рассказал, что Минобороны понимает перспективность и важность применения беспилотной техники в военной сфере. В Генштабе еще в 2013 году было принято решение сформировать Управление строительства и развития системы применения БПЛА. За прошедший период разработаны документы, в которых определены основополагающие взгляды на роль, место и особенности применения беспилотных воздушных судов.

    «В настоящее время БПЛА используются практически во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки для обеспечения эффективного решения самых различных задач», — подчеркул Александр Новиков.


    Министерство обороны Российской Федерации начинает формирование автоматизированной системы управления войсками «Акация‐М», которая сможет получать сведения и отдавать приказы в режиме реального времени.

    Следующая новость