facebook_pixel
  • 14 октября 2018, 11:13

    Минобороны отчиталось о ситуации в зонах примирения враждующих сторон в Сирии

    Российские наблюдатели за сутки зафиксировала девять нарушений режима прекращения огня в Сирии, при этом турецкие наблюдатели нарушений не зафиксировали. Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны России.

    Минобороны отчиталось о ситуации в зонах примирения враждующих сторон в Сирии

    «Не уменьшается количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано девять случаев стрельбы в провинциях: Латакия — три, Алеппо — шесть. Турецкой частью представительства нарушений не зафиксировано», — указано в бюллетене.

    За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Земрани» вернулись 109 беженцев, в том числе 54 ребенка. Таким образом, всего с 18 июля с территории иностранных государств домой вернулись 17 870 человек. В том числе из Ливана вернулись 17 552 беженцев, уточнили в российском оборонном ведомстве.

    Также были проведены две гуманитарные акции. В Алеппо и Дейр-эз-Зоре были распределены продовольственные наборы общим весом почти в четыре тонны.