facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 17:27

    Минобороны опубликовало видео удара по боевикам ИГ у Дейр-эз-Зора

    Министерство обороны РФ обнародовало видео удара российских ВКС по колонне бронетехники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Операция прошла в районе Дейр-эз-Зора.

    Как уточнила «Газета.ru», российские ВКС уничтожили 12 автомобилей боевиков, которые направлялись в Дейр-эз-Зор с топливом, оружием и боеприпасами. В районе Мадан-Джадида и Акербата истребители Су-35 уничтожили еще одну колонну снабжения, три склада с боеприпасами, два танка, девять единиц бронетехники и самодельную систему залпового огня. Также были уничтожены шесть артиллерийских позиций и командный пункт.

    Благодаря результативным действиям российских ВКС сирийские правительственные войска продолжают сжимать кольцо вокруг группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Акербат в провинции Хама. Российские самолеты Су-34 и Су-35 уничтожают вновь выявляемые цели террористов ИГИЛ из позиции дежурства в воздухе

    - заявили в Минобороны.

    По данным ведомства, время от обнаружения целей до их полного уничтожения составляет всего несколько минут. В настоящее время боевики ИГ пытаются перегруппироваться вокруг Дейр-эз-Зора. К городу они свозят тяжелую технику, в том числе танки. Дейр-эз-Зор считается последним оплотом «Исламского государства» в Сирии.


    Ранее вертолеты Ми-28Н «Ночные охотники» нанесли удар по укреплениям ИГ в районе Шаера в центре Сирии. Кадры операции, на которых также видно работу Ми-35, уже появились в Сети. Читать далее>>