Минобороны опровергло обвинения в обстреле населенных пунктов в Сирии

Минобороны опровергло обвинения в обстреле населенных пунктов в Сирии

Лондонская «Обсерватория по правам человека в Сирии» обвинила ВКС РФ в нанесении ударов с воздуха по населенным пунктам в Идлибе. Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков опроверг подобные сообщения. Об этом сообщило РИА «Новости».

"Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления "Обсерватории" со ссылкой на анонимных "очевидцев" или "волонтеров" традиционно голословны и служат "информационным прикрытием" действий боевиков "ан-Нусры"* и примкнувших к ней группировок", — отметил Конашенков

Конашенков добавил, что российские самолеты, действительно, нанесли 10 авиаударов по террористам и принадлежащим им объектам в провинции. Однако все обстрелы проводились после тщательной разведки беспилотниками и подтверждения информации по другим каналам. Кроме того, объекты террористов располагались далеко от населенных пунктов. Военный отметил, что все авиаудары сопровождаются данными объективного контроля.

По словам представителя Минобороны, все уничтоженные российскими ВКС объекты использовались террористами для нападения на военных полицейских в провинции Хама.


24 сентября в Сирии погиб российский генерал‐лейтенант Валерий Асапов. В момент гибели он находился в командном пункте сирийских войск: помогал местным командирам вести управление операцией по освобождению Дейр эз‐Зора. Генерал получил смертельное ранение из-за разрыва мины в ходе обстрела пункта боевиками. Читать далее>> 

 


 




ВСЕ НОВОСТИ