facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 23:41

    Минобороны опровергло гибель российского военного в Сирии

    Ни один российский военный не погиб в Сирии 11 августа. Минобороны опровергло информацию о гибели военнослужащего из Оренбурга при взрыве фугаса. Комментарий военного ведомства привел «Интерфакс».

    Информация, распространенная отдельными СМИ о якобы погибшем в Сирии 11 августа российском военнослужащем, не соответствуют действительности. Никаких потерь в данный период времени среди российских военнослужащих на территории Сирийской Арабской Республики не было

    - пресс-служба Минобороны.

    В понедельник оренбургские СМИ написали, что 11 августа в Сирии якобы погиб российский военный. Сообщалось, что его автомобиль подорвался на фугасе.


    За минувшие ночь и день российская авиация уничтожила в окрестностях сирийского Дейр-эз-Зора четыре танка и 22 автомобиля, которые принадлежали запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Были разрушены два укрепрайона, на которых боевики оборудовали артиллерийские позиции.

    Это позволило сирийским войскам под руководством генерала Хасана Сухела продвинуться вдоль восточного берега Евфрата. Военные наступают по этому направлению.

    Минобороны РФ 14 августа показало первую высадку сирийского десанта в тылу ИГ. Генерал Сухел лично руководил операцией. В бою десантники взяли штурмом стратегически важную высоту. Смотреть видео>>