facebook_pixel
  • 25 июня 2021, 16:07

    Минобороны назвало провокацию британского эсминца Defender эпическим фиаско

    Действия эсминца Defender у мыса Фиолент — это эпическое фиаско и пятно на репутации Военно-морских сил Великобритании. Об этом заявили в Минобороны России, пишет РИА «Новости».

    Минобороны назвало провокацию британского эсминца Defender эпическим фиаско

    Как сказал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, британский эсминец в любой точке Черного моря — это жирная цель для противокорабельных комплексов ВМФ России. Он отметил, что пресс-секретарю Пентагона Джону Кирби, который обвинил Россию в дезинформации после случившегося, это должно быть хорошо известно. Конашенков призвал США и Великобританию не испытывать судьбу со своими кораблями в Черном море, а руководствоваться рассудком.

    Генерал-майор подчеркнул, что эта провокация — эпическое фиаско, которое «надолго останется ароматным пятном на репутации королевских Военно-морских сил».

    На днях эсминец Defender ВМС Великобритании нарушил границу и вошел на три километра в территориальные воды России в районе мыса Фиолент. Российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24м сбросил несколько бомб. После этого эсминец отошел от российского побережья. Кирби заявил, что РФ дезинформировала мир о случившемся, а в российском посольстве это обвинение назвали голословным.