facebook_pixel
  • 13 декабря 2015, 03:31

    Минобороны назвало инцидент в Эгейском море провокацией

    До Анкары будут доведены результаты расследования.

    Министерство обороны РФ высказало предупреждение Турции о "пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары" по отношению к военным, которые находятся на операции в Сирии. Об этом сообщил сайт "Комсомольская правда".

    "Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии", - заявили ТАСС в ведомстве.

    Напомним, российский сторожевой корабль "Сметливый" утром 13 декабря в Эгейском море открыл огонь в сторону турецкого рыболовного судна, проходившего в 600 метрах от него. По информации ведомства, стрелковое оружие было применено для "недопущения столкновения кораблей". Читать далее>>

    Отношения между РФ и Турцией обострились после того, как 24 ноября истребители ВВС республики сбили российский самолет Су-24 в Сирии. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия это отрицает.