facebook_pixel
  • 01 мая 2018, 13:12

    Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об активизации азербайджанских войск на границе

    Министерство обороны непризнанной Нагорно‐Карабахской республики сообщило, что азербайджанские войска подтягиваются к линии соприкосновения. Об этом сообщил сайт военного ведомства.

    Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об активизации азербайджанских войск на границе

    В отличие от выходных дней, когда на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил сохранялось относительно спокойная ситуация, начиная с 30 апреля на линии соприкосновения вновь заметно скопление живой силы и военной техники противника, которое продолжается и сегодня

    — Минобороны НКР.

    В пресс-службе отметили, что обстановка находится под полным контролем дислоцированных подразделений Армии обороны Карабаха.

    Конфликт начался, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР в феврале 1988 года. В сентябре 1991-о на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). В ходе последующего военного конфликта, Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом.


    Срок выдвижения кандидатов на пост премьер‐министра Армении завершен. По состоянию на 18:00 (17:00 мск) единственным кандидатом является Никол Пашинян. Для избрания Никола Пашиняна на пост премьера страны не хватает шести голосов.