facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 05:22

    Минобороны Японии отметило модернизацию вооружений России

    В ежегодном докладе Минобороны Японии «Белая книга» ведомство отметило рост активности России на Дальнем Востоке, модернизацию вооружений и разработку новых видов оружия. Военные подчеркнули, что Москва также повышает возможности разворачивания военных на базах за пределами страны.

    Минобороны Японии отметило модернизацию вооружений России

    Как сообщило РИА «Новости», японское военное ведомство подчеркнуло, что Россия не только создает гиперзвуковое оружие, но и наращивает активность в новых сферах, в космосе и радиоэлектронной борьбе.

    «Помимо тенденций к усилению активности вокруг нашей страны, в последние годы есть тенденция к оснащению Дальнего Востока современным вооружением. В декабре 2020 года в рамках учений стратегических атомных сил впервые в Охотском море был осуществлен пуск баллистических ракет подводных лодок с атомной подводной лодки класса «Борей», — говорится в «Белой книге». Мимо внимание японских военных не прошло и размещение в 2020 году на Итурупе и Кунашире ракетных комплексов класса земля-воздух С-300В4.

    В докладе также говорится о сотрудничестве России и Китая в военной области. В частности, упоминается совместный длительный полет самолетов России и КНР Ту-95 и Н-6 от Японского к Восточно-Китайскому морю. Минобороны также сообщило о межправительственном соглашение о взаимном уведомлении о пусках баллистических ракет.

    На днях возмущение японских читателей вызвала новость о том, что правительство Сахалинской области в 2023 году хочет провести на острова Кунашир и Итуруп газ. Они потребовали от официального Токио предпринять в ответ серьезные санкционные меры.