facebook_pixel
  • 22 октября 2020, 10:27

    Минобороны Армении опровергло обстрел Габалинского района

    Информация о том, что с территории Армении производились обстрелы Габалинского района, — ложь и провокация азербайджанских властей. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

    Минобороны Армении опровергло обстрел Габалинского района

    «Данное заявление является очередной провокацией Азербайджана и преследует цель вовлечь Армению в военные действия», — сказал он ТАСС.

    До этого Минобороны Азербайджана сообщило, что удары баллистическими ракетами нанесены с армянской территории в направлении Габалинского и Кюрдамирского районов страны.

    Конфликт вокруг Нагорного Карабаха вспыхнул с новой силой 27 сентября. Армения и Азербайджан развязала боевые действия в регионе. Каждая из сторон считает Карабах своей территорией и не намерена идти на уступки. Главы МИД двух стран при участии министра иностранных дел Сергея Лаврова в начале октября договорились о прекращении огня. Однако перемирие практически сразу же было нарушено.

    Российский депутат Константин Затулин считает, что Азербайджан и Турция стали виновниками обострения ситуации в регионе. По его мнению, Россия могла бы вмешаться и провести десантную операцию в Армении. Об этом написало РИА ФАН.