facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 19:56

    Минобороны США предоставит Трампу сценарии военных мер в Сирии

    Минобороны США предоставит Трампу сценарии ответных военных мер на применение химического оружия в Сирии, если это будет необходимо. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Джеймса Мэттиса.

    Он добавил, что в данный момент Министерство обороны анализирует данные разведки о совершении химатак в сирийском городе Дума.

    Президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция, США и Великобритания примут решение по этому вопросу в ближайшие дни.

    Накануне Вашингтон обвинил сирийское правительство в применении химического оружия в городе Дума. Такие заявления появились в западных СМИ. Кроме того, подобную информацию в соцсетях публиковали активисты «Белых касок».

    Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон проверили медицинское учреждение Думы и не обнаружили у находящихся на излечении признаков химического отравления или воздействия отравляющих веществ. В связи с чем они пришли к выводу, что распространяемая информация не соответствует действительности.


    Официальный представитель МИД Мария Захарова порекомендовала Трампу бомбить террористов, а не законное правительство Сирии. Так она ответила на его пост в Twitter о том, что России стоит приготовиться сбивать ракеты, летящие в сторону Сирии, «потому что они будут прилетать — хорошие, новые и умные».