facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 09:20

    Минкомсвязи ответит на дискриминацию российских СМИ на Западе

    Минкомсвязи ответит на серьезные ограничения в деятельности российских СМИ на западных рынках. Ведомство разрабатывает методы борьбы с «нечистоплотной конкуренцией», которая выражается в дискриминации российских журналистов. Об этом рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, выступая на российско‐китайской конференции клуба «Валдай», передает РИА «Новости».

    Минкомсвязи ответит на дискриминацию российских СМИ на Западе

    По его мнению, крупные игроки должны иметь собственные платформы для технологического распространения контента. Ситуация с российскими СМИ на Западе ухудшается с каждым годом, где страны ведут открытую борьбу с альтернативным мнением.

    Речь идет о борьбе с иной точкой зрения, которая пользуется определенной популярностью или влиянием, то есть, по сути дела, это нечистоплотная конкуренция. Мы со своей стороны разрабатываем методы борьбы с этой нечистоплотной конкуренцией

    — Алексей Волин.

    Он добавил, что по этому вопросу Россия консультируется с Китаем. Западные политики обвиняют российские СМИ во вмешательстве в дела других государств. Под санкции попали RT и Sputnik. Дискриминация направлена также и на китайских журналистов.

    Конференция клуба «Валдай» открылась в Шанхае в среду, 25 апреля.


    Ранее спикер парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон, запрещающий в стране трансляцию новостных и информационно‐аналитических программ из России. О запрете развлекательного или иного вещания не говорится.