• Минюст США проверит Google и Amazon

    Онлайн-платформы, такие как Apple, Facebook и Google проверят на намеренное снижение конкуренции. Расследование инициировало Министерство юстиции США, сообщается на официальном сайте ведомства.
    Минюст США проверит Google и Amazon

    «Антимонопольный комитет расследует, как ведущим онлайн-платформам удалось занять доминирующую позицию на рынке, и занимаются ли они деятельностью, направленной на снижение конкуренции, подавление инноваций и нанесение иного вреда потребителям», — сказано в сообщении.

    В ходе проверки специалисты должны будут оценить условия конкуренции на онлайн-рынке, чтобы граждане могли иметь доступ к свободному рынку. В том случае, если комитет обнаружит нарушения, министерство начнет осуществлять шаги для получения соответствующей компенсации.

    Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, начатое расследование «создает новую угрозу для таких компаний как Facebook, Google, Amazon и Apple».

    В июне 2019 года Штаты заявили, что намерены провести проверку онлайн-рынков на соблюдение антимонопольных законов. Тогда американские СМИ отмечали, что расследования коснутся именно вышеперечисленные компании.