• 10 июня 2019, 21:59

    Минюст США передаст конгрессу документы по расследованию Мюллера

    Минюст США согласился передать конгрессу документы, которые относятся к расследованию специального прокурора Роберта Мюллера, рассказал глава юридического комитета палаты представителей Джерольд Надлер. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Министерство согласилось предоставить первый из этих документов сегодня. Все члены комитета — демократы и республиканцы — смогут с ним ознакомиться», — приводит агентство слова из заявления Надлера.

    Он уточнил, что речь в первую очередь идет о «ключевых уликах» по поводу того, мешал ли американский лидер Дональд Трамп «осуществлению правосудия».

    Кроме того, Надлер пригрозил, что если американский Минюст не предоставит все необходимые конгрессменам документы, то они в свою очередь обратятся в суд, а также применят к ведомству «другие средства».

    Спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о «российском вмешательстве» в выборы президента в США, которые Москва отрицает. В апреле Мюллер завершил расследование, подтвердив обвинения во «вмешательстве». При этом свидетельств «сговора» между Трампом и Россией Мюллер не нашел. Кроме того, спецпрокурор не сделал однозначного заключения в вопросе, мешал ли Трамп расследованию.