facebook_pixel
  • 07 мая 2019, 10:20

    Минюст США обновил доклад по «российскому делу»

    Министерство юстиции США опубликовало новую версию доклада специального советника Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года и избирательной кампании президента Дональда Трампа. Дополнения объясняют, почему в первой редакции было множество купюр.

    Доклад объемом в 448 страниц изначально был существенно отредактирован, а наиболее «опасные» его разделы просто замазаны черным. Новая версия была обнародована Минюстом после того, как ведомство получило запросы от журналистов. В частности, редакция Buzzfeed потребовала полный текст доклада, ссылаясь на Закон о свободе информации.

    Автор доклада, спецпрокурор США Роберт Мюллер намерен выступить перед членами Конгресса с показаниями о расследовании российского вмешательства в выборы президента США и возможных попытках Трампа препятствовать расследованию. Предположительно встреча спецпрокурора с конгрессменами состоится в мае, однако точная дата пока не определена.

    В Белом доме по этому поводу заявили, что нисколько не возражают против дачи показаний Мюллера на слушаниях в Конгрессе, тем более если спецпрокурор сам хочет это сделать. Президент России Владимир Путин тем временем назвал предсказуемым итог расследования Мюллера.