facebook_pixel
  • 25 сентября 2019, 22:04

    Минюст США не нашел нарушений в разговоре Трампа с Зеленским

    Минюст США не нашел нарушений законодательства в телефонном разговоре президента страны Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом заявила пресс-служба министерства, сообщил телеканал ABC News.

    Минюст США не нашел нарушений в разговоре Трампа с Зеленским

    Ранее Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского от 25 июля. В ходе беседы Трамп, как ранее стало известно журналистам, действительно просил Зеленского содействовать расследованию дела о коррупции в отношении Хантера Байдена. Он является сыном бывшего вице-президента Джо Байдена — главного конкурента Трампа на будущих президентских выборах.

    Зеленский обещал оказать такое содействие. В Демократической партии расценили просьбу Трампа как попытку повлиять на конкурента по предвыборной гонке и инициировали процедуру импичмента.

    Управление по уголовным делам Минюста, изучив стенограмму, пришло к выводу, что в разговоре «не было нарушения норм финансирования избирательных кампаний», и закон Трамп не нарушал.

    В ведомстве отметили, что глава белого дома не говорил с генпрокурором Уильямом Барром о расследовании в отношении Джо Байдена или его сына. Также генпрокурор не контактировал с Украиной по каким-либо делам.

    При этом в Минюсте начали расследование из-за слежки за Трампом со стороны американских спецслужб во время президентской кампании 2016 года.

    Расследование ведет спецпрокурор Джон Дарем. Его команда, говорится в сообщении ведомства, отдельно изучает роль иностранных государств, включая Украину, в том расследовании против президента.