facebook_pixel
  • 06 сентября 2019, 23:22

    Минюст США начал антимонопольное расследование в отношение Facebook

    Антимонопольное расследование в отношение компании Facebook начали в США. Разбирательство возглавит генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, сообщил ТАСС.
    Минюст США начал антимонопольное расследование в отношение Facebook

    Расследование должно будет выяснить, нарушал ли Facebook, доминирующий на ранке, установленные законодательством правила конкуренции. Этим займется команда прокуроров из штатов Айова, Небраска, Колорадо, Огайо, Северная Каролина и округа Колумбия.

    «Даже крупнейшая социальная сеть в мире должна подчиняться закону и уважать потребителей. Я горда сообщить, что возглавлю двухпартийную команду генеральных прокуроров в расследовании в отношении Facebook случаев подавления конкуренции и создания рисков для потребителей», — сказала Летиция Джеймс.

    Ранее сообщалось, что Министерство юстиции США инициировало расследования в отношении крупных онлайн платформ, таких как Apple, Facebook и Google. Компании проверят на нарушения антимонопольного заокнодательства страны.

    В ходе проверки специалисты должны будут оценить условия конкуренции на онлайн-рынке, чтобы граждане могли иметь доступ к свободному рынку. В том случае, если комитет обнаружит нарушения, министерство начнет осуществлять шаги для получения соответствующей компенсации.