• 13 сентября 2018, 17:54

    Министра инфраструктуры Украины заподозрили в коррупции

    Украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна заподозрили в «незаконном обогащении и недекларировании». За последние 10 лет его расходы составили 3,45 миллиона гривен, что существенно превышает доходы за время работы в государственных структурах с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018-го. Они оцениваются только в 2,17 миллиона, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

    Также в НАБУ отметили, что Омелян, находясь на должности замминистра инфраструктуры, стал владельцем имущества, стоимость которого значительно превышает его законные доходы.

    «Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных в сумме 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Общая стоимость таких активов на то время составляла 4 230 500 гривен», — сказано в сообщении НАБУ.

    При этом, как отмечается, налоговая декларация Омеляна содержит серьезные неточности, а часть источников и вовсе не указана.

    В НАБУ заявили, что попросят на заседании суда, которое состоится 14 сентября, установить для Омеляна сумму залога в размере пяти миллионов гривен.