• 17 сентября 2018, 01:24

    Министр здравоохранения Украины предложила гражданам лечиться музыкой и стала мишенью для насмешек подписчиков

    Руководитель Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила жителям страны лечить некоторые болезни при помощи музыки. Она убеждена, что определенный стиль или звучание музыкальных инструментов может являться методом терапии. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
    Министр здравоохранения Украины предложила гражданам лечиться музыкой и стала мишенью для насмешек подписчиков

    «Как правило, музыкальную терапию применяют дополнительно в различных видах реабилитации и лечения пациентов. Сертифицированные музыкальные терапевты — это музыканты с опытом, которые хорошо понимают, какие эмоциональные реакции вызывает музыка», — считает главный врач Украины.

    По мнению Супрун, музыка помогает улучшить результаты лечения и качества жизни пациента. При помощи звуков можно ослабить боль, восстановить привычную частоту сердечных сокращений, нормализовать давление, улучшить функционирование иммунной и эндокринной систем.

    Ульяна Супрун сослалась на результаты Кокрановского обзора, где исследователи определили, что музыка хорошо помогает в лечении депрессии, устранении тревожности и стресса, а также помогает волнение у людей с деменцией. По словам главы украинского Минздрава, благодаря музыке люди лучше концентрируются, у них развивается креативность и улучшается память.

    Пользователи Сети не остались равнодушными к длинному сообщению о пользе музыки и в комментариях высказали свое отношение к такому способу лечения болезней.

    «Да, отличная идея. Это позволит вам сэкономить деньги на лекарствах. Музыка — это совершенно бесплатно и здорово!», — написал Сергей Тарасенко.

    «Слушая, как моя теща поет Верди (по ушам которой наверное танцевали все слоны мира), у меня тоже меняется весь мозг. Вмиг исчезают остальные причины головной боли и заметно улучшается внимание особенно к огнестрельному оружию. Жаль, что страница уважаемого министра… опустилась до распространения мифов и методологически и статистически слабо подтвержденных открытий», — поведал историю своей непростой жизни с тещей Jakov Paninsky.

    Пользователь Владимир Колесников предложил главе Минздрава Украины сделать выбор: или бороться с лженауками, включая лечение музыкой, дальше, или разместить на странице полную методику лечения музыкой, «дабы не раздражать здравомыслящих людей».

    Некоторые пользователи засомневались, что прочитали пост на реальной странице министра. Другие же поделились своими рецептами лечения музыкой.

    «От запора — Вакарчук, от кори — Руслана. Проверено 100%!», — написал Левон Устян.