• Министр здравоохранения Туниса уволился после гибели 11 младенцев

    Одиннадцать новорожденных погибли в больнице Туниса от септического шока. Глава Минздрава оставил должность.
    Министр здравоохранения Туниса уволился после гибели 11 младенцев

    Глава министерства здравоохранения Туниса Абдель Рауф аш-Шариф проработал на своей должности всего четыре месяца. Но вскоре самостоятельно подал в отставку. На его решение повлиял случай в центре акушерства и неонатологии больницы Рабта, где за день погибли 11 младенцев. Об этом сообщило агентство TAP.

    Глава ведомства ушел с должности через четыре месяца после своего назначения. Премьер-министр североафриканской республики Юсеф Шахед принял отставку.

    Министерство здравоохранения поручило провести расследование, об этом пресс-служба ведомства написала в Facebook. В итоге сформирован специальный комитет, представители которого установят причину смерти детей и выявят виновных.

    Не менее 11 новорожденных погибли в медучреждении в центре Туниса 7 и 8 марта. По предварительным данным, мальчики умерли от септического шока. После этого администрация центра и врачи сделали все возможное, чтобы не допустить усугубления ситуации: они следят за самочувствием других малышей. 9 марта медики не зафиксировали ни одного трагического случая.