• Министр внутренних дел Италии ответил противникам фразой Муссолини

    Министр внутренних дел Италии, глава партии «Лига Севера» Маттео Сальвини процитировал на своей странице в Twitter лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини. Таким образом политик прокомментировал критическую статью о себе.

    «Сколько врагов — столько чести».

    Эти слова практически идентичны фразе «Много врагов — много чести». Данное изречение приписывают как Муссолини, так и императору Рима Юлию Цезарю. Интересно, что этот пост министр опубликовал 29 июля, в 135-ю годовщину со дня рождения итальянского диктатора.

    Газета Il Tempo отметила, что запись вызвала бурю негодования среди итальянских политиков. Они потребовали от Сальвини публично извиниться, а также выразили желание разобрать его поступок в парламенте.

    Сторонники главы МВД, в свою очередь, заявили, что ничего фашистского в написанной фразе нет. Таким образом лидер правой партии отреагировал на критику, которая обрушилась на него в последнее время из-за жесткой позиции по мигрантам. Также Маттео Сальвини выступает за предоставление независимости северным итальянским провинциям.

    Бенито Муссолини — лидер Национальной фашистской партии и диктатор. Он был премьер-министром Италии с 1922 по 1943 годы.