• Министр управления Эстонии подал в отставку

    Министр государственного управления Эстонии Яак Ааб подал в отставку. Как сообщил «Интерфакс» заявление об оставлении должности он написал в понедельник, 16 апреля.
    Следующая новость

    Ранее полиция задержала политика в состоянии алкогольного опьянения. Он нарушил скоростной режим, находясь за рулем автомобиля.

    11 марта, когда я отправился домой из Тарту после употребления алкоголя, я доверился своему хорошему самочувствию, которое оказалось обманчивым

    — Яак Ааб.

    Чиновник признался, что ехал со скоростью 73 километра в час вместо максимально допустимых 50 километров в час. Ааб добавил, что сожалеет о случившемся, а также призывает граждан Эстонии не садиться за руль «при малейшем сомнении».

    Приношу извинения жителям Эстонии и моим коллегам. В субботу я проинформировал премьер-министра о своем решении подать в отставку, а в понедельник поговорил на эту тему с сопартийцами. Сегодня я подал заявление об отставке

    — Яак Ааб.

    Яак Ааб состоит в Центристской партии страны. Политик возглавил министерство государственного управления Эстонии 12 июня 2017 года.В пресс-службе правительства республики заявили, что премьер Юри Ратас удовлетворил прошение Ааба. Кто займет освободившуюся должность, станет известно в ближайшее время.


    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение эстонских властей ввести против него санкции. Кадыров назвал эстонских политиков «дворняжками и прислужниками США». Такое поведение лидер Чечни назвал «лживым угодничеством».

    Следующая новость