• Министр труда США подал в отставку из‐за дела миллионера‐работорговца

    Глава министерства труда США Алекс Акоста объявил, что покидает свой пост из-за скандала вокруг обвиняемого в работорговле и педофилии миллионера Джеффри Эпштейна. О добровольной отставке руководителя ведомства сообщил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.
    Министр труда США подал в отставку из‐за дела миллионера‐работорговца

    «Алекс Акоста сообщил мне сегодня, что он чувствует постоянное давление прессы из-за судебного дела, которое он курировал более 12 лет назад. Это плохо для администрации, в которую он так сильно верит, и он подал в отставку», — написал американский лидер.

    Исполняющим обязанности министра стал его заместитель Патрик Пизелла.

    Телекомпания CNN напомнила, что Акоста занимал должность прокурора Майами в 2007 году и занимался делом Эпштейна, которого уже тогда обвинили в склонении несовершеннолетних девочек к проституции.

    Но тогда миллионер пошел на сделку со следствием и признал свою вину. В качестве наказания Акоста договорился с ним о 13 месяцах тюрьмы. Столь мягкий срок возмутил общественность.

    Журналисты продолжили искать пострадавших от действий Эпштейна. В 2018 году СМИ сообщили, что обнаружили еще 60 ранее неизвестных девушек, которых миллионер-педофил использовал для сексуальной эксплуатации. Слишком мягкая сделка с Эпштейном вызвала публичную критику в адрес Акосты.

    Эпштейна повторно задержали 7 июля 2019 года. Его обвинили в торговле людьми в целях их сексуальной эксплуатации. Прокуратура полагает, что Эпштейн в 2002–2005 годах организовал визиты в свой дом в Нью-Йорке нескольких десятков несовершеннолетних девушек. На слушании в суде 8 июля Эпштейн себя виновным не признал.

    Федеральные прокуроры Нью-Йорка в понедельник предъявили новое обвинение Джеффри Эпштейну в торговле людьми для сексуальной эксплуатации, надругательствах над несовершеннолетними. Обвинители уже заявили, что из дома миллионера на Манхэттене конфисковали большое количество непристойных фотографий с молодыми девушками. Сам Эпштейн себя виновным не признал.