facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 17:33

    Министр обороны Эстонии назвал свою страну готовой к любой угрозе

    Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк посетил военные учения Siil‐2018 («Еж») и остался доволен действиями военнослужащих. По его словам, сейчас в его стране создана система безопасности, готовая справиться с любой внешней угрозой, сообщил эстонский портал Pealinn.

    Министр обороны Эстонии назвал свою страну готовой к любой угрозе

    «Учения стали лишним подтверждением того, что всю Эстонию покрывает прочная сеть безопасности, которая может успешно противостоять любому возможному нападению на нашу страну», — заявил Луйк.

    По его словам, в этому году учения отличал большой масштаб — в них приняли участие не только эстонские военные, но и полицейские, добровольцы, отряды союзников и гражданские служащие.

    Учения Siil-2018 завершились 12 мая боями в городских условиях. В качестве локации был выбран город Валга на границе с Латвией. В ходе боев были задействованы боевые машины пехоты CV-90, танки Challenger 2, бронетранспортеры PASI, пулеметы и прочее стрелковое оружие. С воздуха отряды поддерживали вертолеты и штурмовики СУ-22 ВВС Польши. Бои начались рано утром и закончились в районе двух часов дня по местному времени.

    Всего же за 10 дней учений в них приняли участие порядка 15 тысяч солдат и резервистов ВС Эстонии. Кроме того, на Siil-2018 прибыли две тысячи военных из стран-союзников и партнеров по НАТО.


    Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстонию никто не будет, если она будет как «Еж». Это заявление прокомментировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По его словам, Эстония преувеличивает свое значение, поскольку эта страна «никому и не сдалась».