• Министр обороны Британии подготовил заявление об увеличении расходов для противостояния «российской провокации»

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон подготовил заявление о необходимости увеличения расходов для противостояния «российской провокации». Заявление будет озвучено 11 февраля, но в распоряжение Reuters оно попало накануне.
    Министр обороны Британии подготовил заявление об увеличении расходов для противостояния «российской провокации»

    По словам министра, после Brexit стране нужно будет применить жесткую силу для поддержания интересов и увеличения глобального присутствия. Кроме того, по его мнению, нужно увеличить расходы на НАТО для того, чтобы лучше справляться с «российской провокацией». Таким образом, как указывается в публикации агентства, он поддержал мнение президента США Дональда Трампа, который ранее высказывался о необходимости увеличения расходов для участников Североатлантического альянса.

    Уильямсон подчеркнул, что подобные действия должны дорого обойтись России. По его мнению, стоимость невмешательства часто может быть «недопустимо высокой».

    «Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес», — говорится в заявлении.

    В случае бездействия, считает Уильямсон, Британию будут воспринимать как «бумажного тигра». В качестве способа военный министр королевства назвал возможность заключения новых альянсов и возрождения старых.

    Brexit, то есть выход Великобритании из Евросоюза, запланирован на 29 марта 2019 года.