facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 18:25

    Министр интеграции Израиля ушел в отставку вслед за главой Минобороны

    Глава Министерства интеграции Израиля Софа Ландвер 14 ноября подала в отставку вслед за министром обороны Авигдором Либерманом. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь министра интеграции Людмила Лагуш.

    Министр интеграции Израиля ушел в отставку вслед за главой Минобороны

    Глава ведомства приняла такое решение из-за недостаточно жестких, по ее мнению, действий Тель-Авива в ситуации с группировками из сектора Газа. Вместе с тем фракция партии «Наш дом Израиль», членом которой является Ландвер, вышла из правящей коалиции и перешла в оппозицию.

    Отмечается, что Ландвер занимала министерское кресло более девяти лет и стала автором множества законопроектов, направленных на улучшение жизни репатриантов.

    Ранее об отставке объявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Он также заявил, что его уход — это протест против прекращения военной операции в отношении палестинских боевиков в секторе Газа. Чиновник также призвал как можно быстрее провести в Израиле досрочные парламентские выборы.

    В палестинском движении ХАМАС бурно отреагировали на отставку Либермана. Один из лидеров организации — Сами Абу Зухри — заявил, что уход министра означает поражение Израиля и его неспособность противостоять палестинскому сопротивлению.