• Министр Индии рассказал о секретных ударах по Пакистану

    Глава министерства внутренних дел Индии Раджнатх Сингх заявил, что в течении пяти последних лет Дели нанес три удара по соседнему Пакистану. Как сообщил телеканал «Царьград», глава ведомства рассказал о двух спецоперациях, но при этом умолчал о последней.

    По его словам, первый случай произошел после нападения террористов на лагерь солдат в городе Ури. После того, как выяснилось, что за атакой стоят пакистанцы, индийские военные выдвинулись на территорию Кашмира и уничтожили две трети участников нападения.

    Второй раз Индия нанесла удар с воздуха. Несколько самолетов сбросили на лагерь террористов бомбы в ответ на нападение на колонну индийских военнослужащих в Джамму.

    Конфликт Индии и Пакистана тлеет уже очень много лет. Но в последние месяцы он начинает разгораться с новой силой. Причиной стал смертник, который врезался на своем автомобиле со взрывчаткой в автоколонну индийских военных. В ответ войска Дели разгромили лагерь пакистанских террористов около города Балакот.

    В начале марта стороны договорились о новой заморозке конфликта. Но в итоге Дели и Исламабад обвиняют друг друга в постоянном нарушении режима прекращения огня.