• Министр финансов США пообещал сохранить «жесткие» санкции против РФ

    Жесткая санкционная политика в отношении России будет продолжена в США. Такое заявление сделал министр финансов США Стивен Мнучин по итогам закрытого брифинга с членами Палаты представителей Конгресса. Об этом сообщила газета The Hill.
    Министр финансов США пообещал сохранить «жесткие» санкции против РФ

    «Нынешняя администрация (США — прим. ред.) более жесткая по отношению к России и ввела больше санкций против России, чем прежние (администрации — прим. ред.), и мы будем продолжать это делать», — сказал министр.

    Мнучин заметил, что его ведомство «сделало все возможное» для реализации «эффективных санкционных программ». Таким образом министр отреагировал на опасения конгрессменов после снятия с России санкций.

    «Боюсь, что это вершина айсберга отмены режима санкций (введенного против России — прим. ред.)», — высказал свое мнение после брифинга демократ Раджа Кришнамурти. Он отметил свою обеспокоенность по поводу последних новостей.

    Ранее власти США заявляли о продолжении своей антироссийской санкционной политики.

    Американское правительство 6 апреля 2018 года анонсировало введение санкций в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний. В черном списке оказался предприниматель Олег Дерипаска и связанные с ним «Русал», «Базовый элемент», En+ и другие организации.

    Во время действия ограничительных мер активы физических и юридических лиц на территории США должны быть заморожены. Также американским компаниям запрещено вести какой-либо бизнес с попавшими в черный список людьми или организациями.