• Министр финансов Аргентины подал в отставку

    Глава министерства финансов Аргентины Николас Духовны написал заявление об отставке. Он сделал это в связки с резкой девальвацией национальной валюты. Информация появилась в Twitter телеканала Todo Noticias.
    Министр финансов Аргентины подал в отставку

    «Сегодня я принял решение подать в отставку с поста министра финансов, который я занимал с января 2017 года. Я делаю это, поскольку убежден, что, учитывая обстоятельства, вашему правлению нужно значительное обновление в экономической сфере», — написал Духовны в письме президенту страны Маурисио Макри.

    Президент Макри после получения письма от Духовны встретился с министром экономики провинции Буэнос-Айрес Эрнаном Лакунсу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

    Экономический кризис в Аргентине усугубился в последние после подведения итогов праймериз. Левоцентристская оппозиция, которую возглавляет Альберто Фернандес, значительно опередила команду нынешнего президента. На следующий день после праймериз на 38% рухнули биржи, а национальная валюта обвалилась на 30%. Отыграть падение не удалось до сих пор.