facebook_pixel
  • 30 ноября 2019, 14:03

    Министр энергетики Украины допустил прямые поставки газа из России

    Глава министерства энергетики Украины Алексей Оржель в эфире программы «Свобода слова» заявил, что киевские власти готовы обсуждать условия поставки в страну российского газа.

    Министр энергетики Украины допустил прямые поставки газа из России

    «Когда мы сейчас ведем диалог с российской стороной, это четкая, откровенная, на самом деле честная позиция», — сказал министр. Оржель также добавил,что цена за прямые поставки в комплексе, в пакете с транспортом по условию России, должна быть привязана к европейскому индикатору. Он исключил возможность поставок по «политической цене».

    Министр указал на прямую зависимость конечной цены газа для населения от контракта на транзит. Оржель подчеркнул, что если Москва и Киев не смогут договориться по этому вопросу, то простым украинцам придется покупать «голубое топливо» по высокой цене.

    Ранее партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала начать расследование против Оршеля на предмет «российского влияния». Порошенко и его соратники-депутаты сочли поставки газа из России «угрозой национальной безопасности».