• Министерство госбезопасности ДНР предупредило о подготовке Киевом покушения на Медведчука

    Пресс-офицер МГБ самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаил Попов заявил, что Украина готовит покушение на ряд украинских политиков, в частности на руководителя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщил сайт «Утро.ру» со ссылкой на местные СМИ.
    Министерство госбезопасности ДНР предупредило о подготовке Киевом покушения на Медведчука

    По его словам, Министерство госбезопасности ДНР располагает информацией о подготовке спецслужбами Киева покушений. Основным разработчиком акций по устранению политиков является Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины и его руководитель Василий Бурба. Разработкой плана провокаций и покушений занимается его заместитель Павел Яцюк. Ответственными за слежку назначены сотрудники СБУ.

    Он заявил, что покушение на Медведчука совершит одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих восьмого отдельного полка спецназа (в/ч А-0553), базирующегося в Хмельницком. По данным МГД ДНР, сейчас «ликвидаторы проходят подготовку» под руководством специалистов из состава разведывательного управления Министерства обороны США. Они проживают в гостинице «Арена».

    Ранее о подготовке покушения на Виктора Медведчука сообщил бывший президент Украины Виктор Янукович. В начале февраля он заявил, что для этих целей в Киеве создали спецгруппу из 12 человек. Он призвал правоохранительные органы не выполнять преступные указания действующей власти.