facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 21:45

    Минимум 70 человек пострадали при землетрясении в Иране

    Власти Ирана сообщили о как минимум 70 пострадавших в результате землетрясения в провинции Керманшах на западе Ирана. Сила землетрясения была оценена в 6,3 балла по шкале Рихтера. Об этом рассказал телеканал Press TV.

    Минимум 70 человек пострадали при землетрясении в Иране

    По данным Геологической службы США, землетрясение произошло на глубине 10 километров. Первые удары пришлись на территории в 17 километрах к западу от города Сере-Поле-Зохаб в провинции Керманшах, а также в 18 километрах от Каср-э-Ширин. Магнитуда толчков составила 6,3-6,4 балла, афтершоков — 5,2-5,3 балла по шкале Рихтера.

    В пострадавшие районы были направленные спасательные группы. Факты гибели людей пока не подтверждены. Заместитель губернатора провинции Керманшах заявил о том, что как минимум 70 человек получили травмы различной степени тяжести.

    Чиновник добавил, что некоторые районы остались без электроснабжения. Над восстановлением подачи электроэнергии работают специальные технические службы.

    Прошлое серьезное землетрясение в Керманшахе было зафиксировано в ноябре 2017 года. Его магнитуду тогда оценили в 7,3 балла. В результате обрушения зданий, вызванного подземными толчками, погибло несколько сотен человек.