• Минимум 15 человек пострадали в ДТП с туристическим автобусом в Италии

    Одна женщина, предположительно россиянка, погибла, еще около 15 человек пострадали в аварии с автобусом в итальянской провинции Сиена. Шаттл вылетел в кювет и перевернулся.

    Как сообщила итальянская газета La Stampa, авария произошла в 09:30 22 мая (10:30 по московскому времени) на трассе Сиена — Флоренция, неподалеку от города Бадессе.

    Газета уточнила, что большинство раненых застряли между листами железа. Сейчас все пострадавшие доставлены в больницу Le Scotte в Сиене. По данным TGCOM, их жизнь вне опасности.

    По данным газеты, погибшей было около 40 лет, она являлась гидом группы.

    Точное количество пострадавших, как и пассажиров на борту автобуса, еще уточняется. СМИ пишут, что шаттл перевозил туристическую группу из 60 человек. Все они прибыли из стран Восточной Европы, в том числе России, в рамках тура по итальянским городам искусства.

    Место аварии сейчас оцеплено. Там работают пожарные, медики и местная ГИБДД. В посольстве России в Италии сказали ТАСС, что дипломаты выехали на место происшествия.

    По данным СМИ, автобус был двухэтажным. Он выехал утром из Монтекатини, причем водитель перед рейсом прошел тест на алкоголь, который показал отрицательный результат. О происшествии сообщили три лесоруба, которые работали неподалеку от места аварии.