facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 23:50

    Минимум 10 неразорвавшихся бомб обнаружили в Помпеях

    Итальянская газета Il Fatto Quotidiano рассказала об удивительной находке археологов. На территории Помпеев, где находится музей под открытым небом, внесенный в список наследия ЮНЕСКО, обнаружено как минимум десяток неразорвавшихся бомб.

    Минимум 10 неразорвавшихся бомб обнаружили в Помпеях

    Снаряды датированы периодом Второй мировой войны. Издание привело данные, что в 1943 в ходе боевых операций на город было сброшено 165 бомб. Удалось найти и обезвредить 96 из них еще военные годы.

    Оставшиеся бомбы продолжали искать. Работы производились на площади 22 гектара. Некоторые снаряды были обнаружены и деактивированы. Предполагается, что как минимум 10 бомб все еще находится на территории археологического музея.

    Сотрудники музея утверждают, что посетителям ничего не угрожает, так как пешеходные тропы и территория возле них регулярно инспектируется военными.

    Помпеи — древнеримский город, расположенный неподалеку от Неаполя. В 79 году до нашей эры произошло извержение Везувия. Город оказался погребенным под слоем вулканического пепла. Археологические раскопки современности показали, что под слоем пепла оказались весьма хорошо сохранившиеся дома, улицы, останки людей и животных. Считается, что в Помпеях на момент извержения было около 20 тысяч жителей. Приблизительно две тысячи человек не сумели покинуть город до катастрофы и погибли.