facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 19:31

    Минфин США пригрозил всем покупателям иранской нефти

    США пригрозили вводом санкций против России и любой другой страны, если она продолжит закупать нефть у Ирана вопреки позиции Соединенных Штатов. Об этом заявил на слушаниях в конгрессе глава американского минфина Стивен Мнучин. Его слова привело РИА «Новости».

    Минфин США пригрозил всем покупателям иранской нефти

    «Повторю, мы будем вводить санкции против любого, против них (КНР — прим. „360“), России, Европы и остальных», — ответил Мнучин.

    Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США не думают о последствиях своего стремления закрыть экспорт иранской нефти. Кроме того, он назвал слова американских чиновников о желании свести экспорт Ирана к нулю «болтовней, которая никогда не будет реализована».

    При этом Корпус стражей исламской революции выразил готовность закрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти другим странам.

    Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. При этом американский лидер сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана

    Остальные члены «шестерки» выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.


    Путин продлил контрсанции еще на год. Ограничения касаются сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям в отношении юридических и физических лиц из РФ.