facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 19:16

    Минфин США анонсировал ужесточение антироссийских санкций

    Замминистра финансов США Сигал Манделкер сообщила, что Вашингтон готов ввести новые санкции против России. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заместителя министра финансов Сигал Манделкер.

    Те, кто получает прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства

    Сигал Манделкерзаместитель министра финансов США

    По словам Манделкер, США могут создать серьезные проблемы для Москвы «в ответ на целый ряд злонамеренных действий, предпринимаемых российским руководством». Она отметила, что «олигархи и правительственные элиты получают непропорциональную выгоду» в результате этих действий.

    Также замминистра финансов обвинила Тегеран в финансировании терроризма, говоря об Иране и КНДР, и пообещала наказать тех, кто ведет бизнес в Иране.

    По мнению политика, именно санкции побудили Пхеньян пойти на переговоры. «Мы проверим их искренность на предстоящем саммите между президентом Трампом и лидером Северной Кореи», — подытожила Манделкер.

    Как заявлял ранее госсекретарь США Майк Помпео, Вашингтон предоставит КНДР гарантии безопасности в обмен на ядерное разоружение. Штаты рассчитывают подписать совместное заявление по итогам переговоров между американским президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Встреча намечена на 12 июня.


    Сразу три частных самолета, находившихся в аренде у российского бизнесмена Олега Дерипаски, возвращены владельцам. По мнению экспертов, причиной этого стали санкции Соединенных Штатов