facebook_pixel
  • 22 сентября 2017, 08:50

    Минфин Китая: решение S&P снизить суверенный рейтинг страны – ошибка

    Решение международного агентства S&P Global Ratings, связанное с понижением суверенного кредитного рейтинга КНР является ошибочным и трудным для понимания. Такое заявление сделали в китайском Минфине, сообщило РИА «Новости».

    Минфин Китая: решение S&P снизить суверенный рейтинг страны – ошибка

    Решение является ошибочным. В последние годы перед лицом изменений в тенденции экономического роста и факторах производства правительство Китая всеми силам проводит структурную реформу, фундамент экономического роста стал еще прочнее

    – Минфин КНР.

    В ведомстве считают, что S&P игнорируют особенности инвестиционной структуры Китая, а также созданную правительством страны материальную и финансовую поддержку. Тем самым, агентство приняло решение, ориентируясь на опыт стран с совершенно иным путем экономического развития.

    Суверенный кредитный рейтинг Китая был понижен впервые за последние 18 лет. Причиной для такого решения стал уровень долговой нагрузки КНР. По воле S&P долгосрочные рейтинги Китая в иностранной и национальной валюте снижены с «AA-» до «A+», а краткосрочные — с «A-1+» до «А-1». Рост рисков со стороны КНР может негативно отразится на российском рынке, пишет «Газета.ru».


    Ранее сообщалось, что власти КНР намерены запретить финансовые операции, которые связаны с использованием биткоинов и других криптовалют на внутренних биржах. Читать далее >>