facebook_pixel
  • 15 сентября 2020, 10:57

    Минфин Белоруссии раскрыл подробности переговоров с Россией по кредиту

    Пока точные сроки и ставки по кредиту в размере 1,5 миллиарда долларов, который Россия предоставит Белоруссии, назвать нельзя. Стороны сейчас ведут переговоры. Об этом рассказал заместитель финансов Белоруссии Андрей Белковец.

    Минфин Белоруссии раскрыл подробности переговоров с Россией по кредиту

    «Сроки и ставки сейчас назвать нельзя — стороны в процессе переговоров. Но, как показывает практика ранее предоставленных финансовых кредитов, это всегда долгосрочные кредиты под льготную относительно стоимости коммерческих заимствований Белоруссии ставку», — приводит «Интерфакс» слова Андрея Белковца.

    14 сентября президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Лидеры двух стран договорились, что Москва предоставит Минску государственный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.

    Путин отметил, что это решение положительно отразится на финансовых рынках Белоруссии, и напомнил, что Россия остается самым крупным инвестором в белорусскую экономику. Российский премьер Михаил Мишустин провел переговоры с белорусской стороной по финансовым вопросам во время своего недавнего визита в республику.