• 25 июня 2019, 20:31

    Минэкономики Грузии отказалось признавать связь падения нацвалюты с оттоком туристов из России

    Министерство экономики Грузии отказалось признавать факт падения национального курса лари с оттоком российских туристов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу грузинского ведомства Натию Турнаву.

    По ее словам, макроэкономические параметры стабильны, а падение национальной валюты объясняется кратковременными колебаниями курса. Однако причины она не назвала.

    «Что касается вызовов туризма, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари. Мы работаем над нейтрализацией кризиса», — заявила Турнава.

    Между тем, сотрудники обменных пунктов уверены, что причиной обвала национальной валюты стал отток российских туристов, сообщил «Царьград».

    21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян в Грузию с 8 июля. Туристическим операторам и агентам, в свою очередь, рекомендовали не продавать путевки в Грузию. Туристическое эмбарго решили ввести в связи с беспорядками и русофобскими протестами в стране.