facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 17:36

    Минобороны РФ соберет брифинг по Сирии

    Министерство обороны РФ организует брифинг по Сирии, на котором планирует обнародовать «ряд важных заявлений». Об этом сообщает РИА «Новости». Это произойдет «в ближайшее время».

    Ситуация вокруг Сирии обострилась в начале текущей недели. Вашингтон обвинил местное правительство в применении химического оружия в городе Дума 7 апреля и пригрозил ему за это ракетными ударами. Власти Сирии эти обвинения отвергают.

    В среду, 11 апреля, главы США, Франции и Британии обсудили возможность бомбардировок по Сирии, не пришли к консенсусу и решили отложить этот вопрос на конец недели. Несмотря на это, Трамп продолжил анонсировать ракетные удары в своем Twitter, предлагая России приготовиться отражать их.

    Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон проверили медицинское учреждение Думы и не обнаружили у проходящих лечение признаков химического отравления. В связи с чем они пришли к выводу, что распространяемая информация о химатаках не соответствует действительности.


    В Госдуме призвали россиян воздержаться от поездок в Турцию, Израиль, Иорданию и Египет из‐за угроз президента США Дональда Трампа нанести ракетные удары по Сирии.