facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 22:54

    Милонов объяснил интерес Киева к темам встречи Трампа и Путина

    Депутат Госдумы и член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов связал требование украинских властей предъявить США разъяснения по поводу беседы, состоявшейся в ходе саммита США – Россия между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом с беспомощностью Киева. Об этом он заявил РИА ФАН.

    Милонов объяснил интерес Киева к темам встречи Трампа и Путина

    Украинские власти взволновал вопрос урегулирования конфликта в Донбассе и новые предложения по выходу из кризиса на юге страны, которые обсуждали президенты.

    Украина беспомощна. В рамках возможностей, которые Киеву были предоставлены — я говорю о минской контактной группе — можно было самостоятельно решить все вопросы, но, к сожалению, власти с этим не справились, и браться за дело пришлось другим странам

    Виталий МилоновДепутат Госдумы РФ

    Милонов предположил, что специально Киеву никто ничего разъяснять не будет — просто сообщат о принятых решениях. Он отметил, что России от «маленьких украинских друзей» нужна территория, по которой проходит газопровод. Сейчас он является для Украины единственным источником дохода.


    После окончания саммита США — Россия лидер украинской партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко высказал опасения, что на встрече были приняты какие-то решения по поводу Донбасса, о которых Украина и ее президент не знают. По его мнению, это плохо, так как все инициативы по решению конфликта должны исходить из Киева.