• 23 июля 2019, 13:41

    Милонов назвал глупостью предложение Вакарчука ввести закон о «сосуществовании с Россией»

    Новый закон о «сосуществовании с Россией» предложил создать глава партии «Голос», украинский певец Святослав Вакарчук. Он считает, что необходимо жестко регламентировать работу Киева и Москвы во всех сферах деятельности. В разговоре с «360» депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал такое заявление недопустимым.
    Милонов назвал глупостью предложение Вакарчука ввести закон о «сосуществовании с Россией»

    «Они хотят законсервировать на недопустимо низком уровне общение людей из двух стран. Выведем перспективу, что нормальные люди будут нормально общаться. Мы хотим, чтобы простые жители Украины не чувствовали этого громадного дискомфорта от придуманных ограничений. Вакарчук же хочет, чтобы это было максимально регламентировано», — сказал Милонов.

    Он отметил, что подобный закон можно назвать только «глупостью», так как он «станет очередным механизмом в руках русофобствующих людей, которые будут усложнять жизнь собственному народу».

    «Они (украинская сторона — прим.ред.) наделали кардонов, не пускают людей и невозможно общаться, а так они еще больше собственных людей накажут. Под видом закона они сделают очередную акцию ухудшения отношений», — подчеркнул депутат.

    Ранее Святослав Вакарчук заявил, что парламенту Украины нужно принять закон о «сосуществовании с РФ». В нем певец предложил прописать, что можно делать с «государством-агрессором», а что нет.

    Партия Вакарчука «Голос» набрала порядка 6% голосов по итогам парламентских выборов и вошла в Раду. Владимир Зеленский предложил Вакарчуку создать коалицию со своей партией «Слуга народа», которая получила большинство мест в парламенте.