• 26 ноября 2018, 23:17

    Милонов: провокация в Керченском проливе нужна для пиара Порошенко

    Совет безопасности ООН отказался рассмотреть вопрос России по провокации украинских судов в Керченском проливе. Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов прокомментировал «360» это решение членов Совбеза.
    Милонов: провокация в Керченском проливе нужна для пиара Порошенко

    По мнению парламентария, Совет заблокировал экстренное заседание по нарушению судами ВМС Украины российских границ из-за того, что некоторые его члены знали о провокации еще до того, как она произошла. Украина могла согласовать проведение операции с Западом, поскольку она «целиком и полностью зависит от благосклонности западных интересантов в ее судьбе».

    «Порошенко сейчас, пытаясь хоть как-то спасти свой имидж и свой рейтинг перед выборами, после согласования с рядом западных стран эту провокацию осуществил», — считает Милонов.

    «Она (провокация — прим. ред.) показывает, насколько жалкие, ничтожные, ушлые суденышки так называемого украинского флота. Лучше вообще их никому не показывать, это же позор. Они бы еще на резиновых лодках пошли штурмовать нас. Но задача была не показать силу, а, как всегда, показать свою слабость», — добавил депутат.

    По мнению Милонова, введение военного положения на территории Украины также является «пиаром» президента Петра Порошенко в преддверии выборов.

    «Это способ отвлечения внимания от существующей катастрофы, политической и экономической, ради того, чтобы попытаться снова стать президентом этой страны», — сказал парламентарий.

    Милонов добавил, что рост напряженности между Россией и Западом не остановится. По его мнению, к международному конфликту с РФ западные страны пытаются привести «уже очень давно».

    В воскресенье, 25 ноября, в Керченском проливе погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ. По данному факту в России возбуждено уголовное дело. Украинские корабли были доставлены в Керчь, а члены их экипажей задержаны. В понедельник, 26 ноября, Порошенко заявил о введении режима военного положения на территории Украины. Позже ФСБ опубликовало хронологию событий 24–25 ноября и видео допроса украинских военных.